党建工作

我院开展迎“七一”党建培训暨党员“政治生日”活动

2020年06月29日 05时25分42秒浏览次数:67设置

    为进一步激励学院全体党员继承和发扬党的优良传统作风,增强党组织的凝聚力、战斗力, 6月28日,在中国共产党建党99周年即将到来之际,地旅学院党政班子率全体教工党员及教师代表到惠州龙门白芒坑红色革命遗址开展迎“七一”党建培训暨党员“政治生日”活动,重温那段不平凡的历史岁月,接受意义深远的革命传统教育。

    在白芒坑革命旧址前,学院党总支书记林红为上半年入党的党员教师送上了“政治生日”祝福并赠送了“政治生日”贺卡,带领全体教工党员重温了入党誓词,勉励全体党员铭记革命历史,坚定理想信念,在今后的工作中立足本职工作,发挥党员先进性和模范带头作用,做新时代“四有”好老师,以实际行动向党的生日献礼。随后,学院全体教工党员及教师代表在白芒坑红色革命遗址管理员的讲解下,参观了当年红军生活用品、刀枪子弹等革命文物和革命先烈事迹图文,瞻仰了革命先烈,更深刻地了解历史、铭记历史。

    据悉,白芒坑红色革命旧址是龙门的“红色圣地”,它集太平天国、大革命、抗日战争、解放战争四大时期的红色革命遗址于一体,是省、市、县的红色教育基地。通过此次党性锤炼活动,地旅学院全体教工党员对白芒坑红色革命遗址的历史有了更深刻的了解,也再一次接受了红色革命教育的洗礼。

  

    图文:刁佩珍、黄文苑

    审核:林红、罗辉武

 

返回原图
/

Baidu
sogou